Educazione alla cittadinanza ambientale e turismo sostenibile dal 18 maggio al 29 giugno 2013.

mercoledì 28 settembre 2011

Así se prepara el mejor lomo saltado de Mistura 2011

La casa es chica pero el corazón es grande, reza un dicho popular y en La Jama, el restaurante ganador al mejor lomo saltado de Mistura 2011, esta frase se aplica a la perfección. Apenas cinco mesas hacen el local en un espacio de 4×2, donde lo que más sobra aparte del corazón es la buena sazón. LA RECETA El lomo se corta en trozos rectangulares, se le agrega sal y pimienta y un poco de ajo molido para darle sabor. Luego echa en el wok con aceite bien caliente y se empieza a sellar la carne. Se le agrega la cebolla en plumas, ají amarillo, vinagre, un poco de fondo (caldo de hueso manzano con verduras), cebolla china, tomate y culantro picado. Estas tres últimas siempre al final porque tienden a marchitarse muy rápido en el fuego. Se flambea bien para que el lomo agarre aroma y sabor. Finalmente se sirve junto al arroz y las papas. El plato vale 25 soles. En La Jama también hay otros platillos como la lasaña, pasta al alfredo y al pesto, y un arroz chaufa que es considerado por los clientes como otro de las cartas fuertes del restaurante. MARTÍN ACOSTA GONZÁLEZ. El Comercio.pe

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