La casa es chica pero el corazón es grande, reza un dicho popular y en La Jama, el restaurante ganador al mejor lomo saltado de Mistura 2011, esta frase se aplica a la perfección. Apenas cinco mesas hacen el local en un espacio de 4×2, donde lo que más sobra aparte del corazón es la buena sazón. LA RECETA El lomo se corta en trozos rectangulares, se le agrega sal y pimienta y un poco de ajo molido para darle sabor. Luego echa en el wok con aceite bien caliente y se empieza a sellar la carne. Se le agrega la cebolla en plumas, ají amarillo, vinagre, un poco de fondo (caldo de hueso manzano con verduras), cebolla china, tomate y culantro picado. Estas tres últimas siempre al final porque tienden a marchitarse muy rápido en el fuego. Se flambea bien para que el lomo agarre aroma y sabor. Finalmente se sirve junto al arroz y las papas. El plato vale 25 soles. En La Jama también hay otros platillos como la lasaña, pasta al alfredo y al pesto, y un arroz chaufa que es considerado por los clientes como otro de las cartas fuertes del restaurante. MARTÍN ACOSTA GONZÁLEZ. El Comercio.pe
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